欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2020年07月16日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
姚远博士在教育学领域SSCI一区期刊发表论文
[ 作者: 王双见    出自: 本站   发表时间: 2020-04-13   点击: 304 ]

411日,外国语学院姚远博士在教育学领域权威期刊《Assessment & Evaluation in Higher Education》(SSCI一区)上发表了“How university EFL writers beliefs in writing ability impact their perceptions of peer assessment: perspectives from implicit theories of intelligence”论文。

 

姚远博士的论文描述了一项实证研究,以智力内隐理论为依据,探讨了学生写作能力的语言观如何影响其对于同伴评价的感受。通过运用结构方程建模(structural equation modeling)进行数据分析,成功建立起三个模型。研究结果表明,如果学生认为其写作能力是动态且可提高(智力水平增量理论),则该生极有可能对同伴互评行为持有积极态度;如果学生认为其写作能力是静态且无法提高(智力水平实体理论),则该生有可能对同伴互评行为持有消极态度。此外,智力水平增量理论会极大地提升学生的学习动机。姚远博士对研究结果进行了详尽讨论,并对英语写作教学提出了相应的建议。本文在评审期间得到了国际专家评委的高度评价,认为本文开创性地将教育心理学领域的智力内隐理论引入了二语教育领域,为未来的研究指明了一条新的研究方向。

 

     姚远博士毕业于中南大学,获得美国尼亚加拉大学博士学位。他的研究方向为教育测量、量化教育研究和二语教育。该文章也是他的湖南省教育厅优秀青年项目(编号:19B451)的阶段性研究成果。

 

 

姚远博士近照

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 跨海越洋的“空中课堂... 下一篇文章: 怀化市新冠肺炎疫情常...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站