欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2020年07月02日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 师生风采 » 正文
掌握人生之舵,驶向理想彼岸
[ 作者: 李欣 胡超虹 罗艺萍    出自: 本站   发表时间: 2019-06-26   点击: 581 ]

    邓馨,外国语学院2015级师范英语专业优秀毕业生,现已被湖南科技大学学科英语专业录取。 


    文静优雅、自信从容—初印象便让人想要了解她。从她的座右铭—适应环境,改变自己,可以发现她温柔的外表下其实也藏着一颗理智的心,她有着清晰的头脑,清楚地知道自己的目标方向并为之规划布局,严谨的思维构图和细致的做事风格也为她的成功打下了坚实基础。


                                                            坚守如初,方能收获精彩
    既然选择了远方,便只顾风雨兼程。邓馨始终用行动诠释着这句话,成功不是战胜别人,而是不断战胜自己。她说,小宇宙可以迸发无限能量,如果持之以恒地利用它,就可以让梦想照进现实。考研是一场博弈,毅力是前行的动力;考研还是一场持久战,而这场战役中最为强劲的对手便是自己。坚持不懈的学习终为她带来了令人满意的结果。“她对学习是发自内心的喜欢,在学习生活中,她有很多属于自己的小习惯,比如说把自己每天的学习内容一一罗列出来,完成后打个勾,有计划地学习更加提高了她的学习效率。”这是室友对她的评价。透过她那坚定的眼神,对于学习的那份执着与热爱成就了她的考研梦,正如她所说,无论环境如何变迁,只要你坚守如初,做好自己,就能收获属于自己的那份精彩。 


                                                             不负春光,野蛮生长
    热爱运动的氧气少女,这是邓馨身上的另一标签。在繁忙的学习之余,她总喜欢约上三五好友到田径场跑跑步,散散心,听听音乐,放松身心,这些兴趣爱好为她的考研之路提供了无懈可击的进击力量。她说,跑步能让她放松身心,忘却烦恼;运动过后再投入到学习之中,能获得更高的学习效率;跑步还能锻炼自己百折不饶的精神,产生神奇力量,为考研注入源源不断的精神动力。生活中的邓馨是个阳光乐观,助人为乐的女孩儿,她会积极主动地去帮助身边的朋友解决问题,是朋友们眼中的暖心天使。在曾利霞老师眼里,邓馨是一个性格外向,学习上积极刻苦的学生,这些特点对她的考研大有帮助。对于这样一个阳光向上的少女,曾老师说,“希望她未来能够一如既往地刻苦努力,在师范英语这条路上越走越远。”


                                                              良师益友,携手同行 
    回顾大学生活,邓馨眼里透露出满满的激动与不舍,她与我们分享道,怀院是一切故事的开始。在怀院这个充满包容和开放的一隅舞台,她得到了许多改变并从中获得了极大的惊喜。外院的老师用爱滋润着她的心灵,而怀化学院所秉承的教学理念更给她的未来带来了更大的可能性和塑造性。她想正是母校的细心呵护和精心培养才令她成长为了如今这般自信从容的模样。她无尽感慨道:共同成长的同学朋友;亲切和蔼的老师;母校的朝阳、新叶等等一切,都将是我一生中最宝贵的回忆,祝愿怀院的明天如同旭日高升,宏图大展。


                                                               致你们
    邓馨学姐对将要或者是准备考研的同学们提出了一些建议:考研就像一场马拉松,首先一定要保持平静良好的心态,将学校竞争压力大等想法都抛到脑后,以一颗平常心对待考研,脚踏实地,慢慢地准备自己需要做的事情;从备考阶段开始,就要将心中的杂念都抛掉,任何的娱乐活动都要暂停,做到心无旁骛,一心一意地准备考研,每天都要按照自己学习效率最高的方式进行学习;此外在整个备考阶段,应根据自身情况做出相应安排,做到松弛有度,在考研备考前期,可以适当地放松一些,后面阶段再奋力地冲刺,这样会取得更好的效果。发奋图强的苦读,不畏强敌的姿态,宠辱不惊的心态,还有科学的备考计划,这些都是考研人必备的条件。


    “坚守初心,张扬青春”这句话是对邓馨的生动诠释。乐观积极是她,助人为乐是她,热爱运动是她,这么一位优秀努力的女孩,在大学四年,顺利地拿到了专业四级、专业八级、教师资格证等证书,活出了自己想要的模样,为自己的大学四年学习生涯交了一份令人满意的答卷。回首这四年,她坚定地说道,我觉得我这四年过得很充实,也很圆满。被问到是否有过放弃考研的念头时,她摇头笑道,认定了考研这条路,我从没想过放弃,既然坚持了这么久,付出了这么多的努力,就应坚持到底。青春就是拿来奋斗的,所有经受过的挫折,流过的汗水,都会成为你今后人生中宝贵的财富,为你的生活增添光彩。自信如她,相信今后无论在哪里都会绽放属于自己的绚丽光彩。愿她前程似锦,未来可期!

 

                                                      

                                                     

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 越努力,越幸运 下一篇文章: 人生在勤,勤能筑梦
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站