欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2020年07月02日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 师生风采 » 正文
越努力,越幸运
[ 作者: 舒雅倩 高若兮 唐翠香    出自: 本站   发表时间: 2019-06-26   点击: 578 ]

    奇迹是努力的另一个名字,幸运是实力的另一种表达。她努力严谨,她乐观向上,她就是外国语学院2015级师范英语专业优秀毕业生吴瑕玉,于今年4月份顺利申请英国谢菲尔德大学教育学专业研究生。在校四年,她曾在院学习部任职,曾获怀化学院“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号,也曾获得甲等奖学金等若干奖项。 


                                                              人生在勤,不索何获 
    理想是美好的,但没有意志和努力,理想不过是瞬间即逝的彩虹。因为对教育学感兴趣,并且想要提高自己各方面的能力,她选择了去国外读研。在谈及如何申请国外大学时,她提出了如下建议:首先是在大学学习过程中要保持较高的成绩绩点,前期准备时要在学校官网了解自己想申请的大学和专业,至少提前一年准备材料,其次准备过程中要注重提交的文书材料和简历,这是通过申请的重要部分,此外还要积极参加社会实践活动——特别是国际性的志愿者活动,还需提前准备雅思考试等,其中保持良好的心态尤为重要,出现压力大的情况时,可以采用运动等方式来缓解压力。在学习中,她相信勤能补拙;见贤思齐,常和成功考研的学长学姐交流,从中寻找自身的差距,借鉴经验,改善学习方法,提高自己的成绩。吴瑕玉建议学弟学妹们不仅要在书本中汲取知识,而且还可以通过其它渠道提升自己,如利用“高冷冷”等分享学习“干货”的微信公众号以及其他网上资源。崇高的理想就像生长在高山上的鲜花,如果要摘下它,勤奋才是攀登的绳索。 


                                                            人生在精,不细何成 
    曾在院学习部工作过的吴瑕玉,严谨成为她的生活态度,这一生活态度也在她准备出国的文书材料和简历的过程中得到了充分的体现,为将自己的准备工作做到最好,吴瑕玉一遍遍将自己的文书材料和简历修改打磨,直至完美。她对文书材料的谨慎态度也是她成功录取的一个重要因素。她还说到:“在学生会工作要有团队意识,不能抱有功利心去做事情,要想在工作中收获更多的经验,要投入到工作中去,细致地工作,这样才会增进部门之间的友谊。”每天的反思和规划也是她协调工作、生活和学习的“法宝”,她会将今天没有做到满意的事情记录下来,并对明天有一个初步的规划,这一小小的习惯她坚持了3年之久,习惯成自然。一事精致,便以动人;从一而终,就是深邃。在出色地完成学业之余,吴瑕玉还十分重视课外实践,她积极参加如三下乡、养老院等志愿者活动,在被问到有何感想时,她说到:“帮助他人让我觉得很开心”。每个人的生命都极其短暂,与其黯然消神的碌碌一生,还不如美艳绚烂的绽放灵魂的精彩。 


                                                              人生在心,不足何乐
     不要在年轻的时光里想那些安逸的事,不要在最该奋斗的年纪里,选择沉沉睡去。吴瑕玉用“静若处子、动若脱兔”、“不喜欢安逸”、“相信一切是最好的安排”这几个词语来形容自己,不甘于平淡生活的她毅然选择申请国外大学,在没有同伴的同行陪伴下去感受自己努力拼搏的生活,让奋斗充满自己的生活和青春,热血的青春没有安逸,即使是自己独行,也会有无限力量。她在这条考验重重的准备之路上坚持到最后,得益于她的好心态,尽管经历了许多考验,但她坚信“越努力,越幸运”、“不到最后不放弃”这两句话,没有人会一帆风顺,坚持自己就好,生活中好的坏的都是风景。面对未来离家千里的学习生活,她充满了信心和期待,尽管会想家和不适应,但是她还是抱有乐观的心态:暂时的离开,是为了更好的遇见;只要心里有阳光,身处逆境也不会绝望。


    投之以木桃,报之以琼瑶。吴瑕玉说,这一路走来最要感谢的是她的家人和叶丽艳、舒翩然、潘玲三位老师。父母的支持以及哥哥对自身价值观的影响,使她获得了更多的力量,三位老师的教导和鼓励使她有了更多的动力。吴瑕玉也用出色的成绩回报了在身后支持她的家人、老师和朋友。


    越努力,越幸运。越努力才会有更多的机会去选择,那些她没有看到的景色正因此一步步向她走来,她在奋斗中实现了梦想,在无数考验中获得了成长。

 

                                                      

                                                      

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 心怀阳光,踏实从容 下一篇文章: 掌握人生之舵,驶向理...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站