欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2020年07月16日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 师生风采 » 正文
心怀阳光,踏实从容
[ 作者: 舒雅倩 舒云惠 唐梦霞    出自: 本站   发表时间: 2019-06-26   点击: 536 ]

    你心阳光,无惧忧伤,你心坚定,无畏前方。她温柔踏实,她善良乐观,她坚定执着,她就是外国语学院2015级优秀毕业生李沐丹,中共党员;现已考取湖南大学学科教学英语研究生,在校四年,她曾担任班级学习委员一职,曾获国家励志奖学金,校级甲等奖学金等若干奖项,亦曾获三好学生,优秀班干部等荣誉称号。


                                                              为学之道,贵在有恒
    梦想需要你绝对炽热的一腔热血,更需要你无畏无惧的风雨兼程。她提及考研需专注,因为成功并没有捷径可走,她那时的状态是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”日复一日的三点一线生活,不仅让她打牢扎实的知识基础,更使她自律,这也是她考研成功的重要原因之一。 


    “坚持”是她一直认为无论是在考研路上,还是在日常生活中都应该培养的品质。 她谈到自己在考研路上也曾想过放弃,但是一想到自己都咬牙坚持到如今,若放弃,则心有不甘,就是心中那坚持的信念,让她成就了更好的自己。


     “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”任何值得做的事情是无法轻易实现的,终究需要自己的辛勤劳动来实现。在日常的学习生活中,她也是踏踏实实,一步一个脚印地前进,坚持提升自己。正是因为她每一步都走的很踏实,所以无论在学习还是课余活动两者都能保持着昂扬从容的姿态,获得优异的成绩,以致后来能荣获诸如校级甲等奖学金等诸多奖项;又因为自己热爱教学,一直专注提升自己的教学水平,所以在外国语学院第九届“新园丁杯”教学比武大赛中脱颖而出,获得二等;也正是扎实的教学功底让她能够通过面试,得到了怀化市第四中学顶岗实习的机会,能够实践中提升自我。


                                                                为人之道,贵在信念
    为人当以立德为先。她秉承着“赠人玫瑰,手有余香”的观念,为周围人服务。她觉得自己在大学期间担任的最让自己满意的职务就是当了班上的学习委员,不仅能在老师与同学之间搭建一个平台,而且更重要的是她能为同学们提供了便利;虽然学习委员的需要做到事情有很多,不仅只是简单地收发作业,而且还需协调帮助老师以求获得更好的教学效果等,但是她觉得能够对班级建设有所帮助就是值得的。为了更好地服务同学,她每周都会将要写的作业清单上传至班群,提醒大家及时完成作业。无论同学问她什么问题,她都会耐心回答,她说在帮助同学的同时她也收获了快乐。而她的认真负责也赢得了同学们的认可,在班级选举优秀班干部的时候,她连续两年被同学们推选并荣获优秀班干部称号。


    “世界那么大,我想去看看。”在面对赴美带薪的机会时,她并没有多少犹豫,因为自己想去看看那个不甚了解的世界一角,就果断地填了申报表。她相信,跟从自己的心,即刻出发,就不会后悔。事实证明,这段经历真的是一段美好的回忆,在那个不甚熟悉的环境中,她和小伙伴们试着一起做饭,一起出游,见过许多美好的事物,感受截然不同的异域风光,过后翻阅照片还能感受到当时发自内心的快乐。

 

                                                               生活之道,贵在从容
     无论生活中发生什么,她对生活的描述始终是“都挺好,因为人生本就美好。”就像一句话中说到“世界以痛吻我,我愿报之以歌”,似乎无论何时,你都能在她脸上看到那甜美的笑容,就像无忧无虑的孩子一般;亦如她的导师曾利霞老师对她的评价,“印象最深刻的是她甜美的笑容,可爱的虎牙。” 


    正因为她乐观的性格,才能怀一颗从容之心,在问及考研若是失败,会选择什么样的道路时,她以一种十分淡然的语气回答道,考研并不是生活的全部,如果失败,就另辟他径。她始终对自己的未来充满自信。在她的室友兼“研友”文子川的描述中,即使在考研期间,她也是始终能够保持心态平稳,并总能帮助考研伙伴舒缓心情。而日常生活中,她也是个温柔踏实的女孩子,总是能在从容不迫中带着灿烂的笑容。无论何时都能在她身上感受到正能量源源不断地发散,积极的影响他人,予他人快乐和感动。


    “蝉蜕尘埃外,蝶梦水云乡”,她心怀阳光,踏实从容。因而,尽管在追梦路途中有艰辛,有孤独,她仍能以踏实而又坚定的姿态傲视挫折,得以成长。

 

                                                      

                                                      

                                                      

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 学军人风采,强自身素... 下一篇文章: 越努力,越幸运
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站