欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2020年07月03日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 师生风采 » 正文
学军人风采,强自身素质
[ 作者: 刘燕燕 李欣    出自:    发表时间: 2018-10-05   点击: 853 ]

军训即将进入尾声,2018级新生已经完成了由高考后的假期生活向规律生活的转变,而见证这些转变的,就是那些威武又不失亲切的教官,今天让我们一睹教官风采!

 

                                 

 

军训提高了她的自制力,改变了自身原有的精神面貌,从而能更好地面对大学生活、把握自己的人生航向。怎样让他们得到应有的成长,以及怎样带好属于她的这只连队,都要靠她和学员共用来解决。这个过程无疑是艰难的,富有挑战性的,但同时也是值得的,且必须完成的。

—朱文静

 

                                  

 

出于好奇也希望通过刻苦的训练和严格的作息制度锻炼自己,激发自己的潜能,但在与学生们的交流中,体会到她们不仅是教官和学生的关系,更是朋友的关系。在一起训练既有趣又要一起面对困难,在困难面前咬牙坚持过去就是胜利。而军训的训练过程最需要的品质就是耐心,错误一个个纠正,问题一个个解决,所有人团结一心,就是最好的。她希望学生通过军训这一课培养自律、吃苦耐劳的精神,对自己的要求更加严格,未来走得更好更远。

——李思思

 

                                  

 

她平日里严格要求自己,认真对待训练,短短的14天军训,培养出坚持不懈以及不怕困难的品质影响着她。她认为虽然过程是艰苦的、极富有挑战性的,同时也是值得的、必须完成的。她希望在今后的学习、生活中也能像军训那样严格要求自己,不放过任何一个挑战,成为一个优秀的人。

——王宝玉

 

                                  

 

以在本次军训中锻炼自己,体验久违的军训生活为初衷的他,    看到同学们一起努力的时候,倍感欣慰,他觉得同学们都很团结、有气魄,连队精神不好的时候也从来没有想过要放弃。虽然离预期效果还有点偏差,但是整个过程非常有意义。他认为军训是大学里最磨练人意志的一段时间,大学需要有顽强的意志力。不曾想过要放弃,只要共同努力过就好。他希望同学们能够学会自觉认真地学习,不荒废大学生活。

——鲁豪

 

短短14天的军训告诉她无论是平常生活中做事还是带队一定要有分寸,不一头热。军训虽然常常出现误差只要自己尽力去做,努力纠正做到最好就够了在最困难的问题面前,一想到身后这一群把信任交给自己的新人们,身上担着责任,心中便充满了无限力量。集训的大太阳打磨过的她毫不在意军训的风风雨雨挺起胸膛,毫不畏惧,不怕吃苦不怕累,时刻把自己置身于连队中。新生们渐渐形成团队意识和默契感到很满意。最后她希望同学们努力去做自己想做的事,无论是考研还是工作,都要抬头,挺起胸膛堂堂正正的向前行走

——程敏霞

 

同学们的动作一次又一次没达到自己的预期,心里十分难过再加上平时高强度的训练,很多次都想过要放弃,但一想到是自己选择的道路,想到初衷是来锻炼自己的,最终还是没有轻言放弃。在军训过程中最需要的就是坚持,坚持不抛弃、不放弃的信念,不管再苦和累都要坚持。

最终,在大家的共同努力下他所带的连拿到了“军事技能”三等奖、“内务整理”三等奖,为此次他的军训教官生活画下了完美的句号。

—李曾

 

有了教官们的严格指导和悉心照料,相信新生们一定能克服困难,勇敢面对挑战,在今后的生活中勇往直前。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 优秀毕业生专访|杜芳晶... 下一篇文章: 心怀阳光,踏实从容
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站