欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2020年07月02日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 师生风采 » 正文
数风流人物,还看今朝
[ 作者: 刘燕燕 严荟澌    出自:    发表时间: 2018-06-03   点击: 993 ]

 

世界这么大,想去看看。向月思,怀化学院2014级优秀毕业生,现已通过国家汉办选拔成为赴泰国汉语教师志愿者。在校四年,她曾担任外国语学院文体生活部委员一职,荣获2014-2015学年与2015-2016学年国家励志奖学金、芷江和平文化节2015年最佳志愿者、湖南省第二十二届“外研社杯”英语演讲比赛二等奖、“外研社杯”2016年全国英语演讲大赛网络赛场一等奖等若干奖项。

 

                

 

                              路途漫漫,吾求索

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”有一定口语基础的她,不骄不躁,大学四年积极参加校级、省级乃至全国性的各种比赛,不断地朝着自己的目标前进,用实力一次又一次地证明着自己。

在日常生活中她乐观开朗,广交益友喜好结识外国朋友,通过跟他们的交流来提升口语水平也因此被室友调侃是生活在中国的“外国人”。

她学习、工作、兴趣爱好三不误,曾荣获怀化学院体育嘉年华迎新杯篮球赛优胜奖。作为篮球队队长的她,平时工作认真负责,认真对待每一次的篮球晨练,课堂上她也集中精力积极主动完成每一次的学习任务。此外,她还是个“美剧迷”,并坦言自己提升口语的方法就是看美剧。

学无止境,永不停歇

学习,是一个不断突破自己的过程在本次采访中,她特别谈到了大三暑假参加湖南省第二十二届“外研社杯”英语演讲比赛培训时的经历。尽管炎热的七月,但每天上午八点半仍会准时到达院会议室背诵名人演讲稿、操练两个即兴演讲,下午在家完成老师布置的任务,忙完时,夜幕已然降临。一天的生活劳累却又充实。在老师的指导以及自己不懈的努力下向月思最终在本次比赛中得了二等奖的好成绩。“刚入学时被她的口语惊艳到,她很优秀,却不曾停下脚步。”这是室友对她的评价。

在向月思大二时,学姐们生动有趣的赴泰项目讲座深深地吸引了这个一心想出去走走的女孩,赴泰的想法就此萌生。

备考赴泰之前她一直在芷江实习,由于实习生活的忙碌根本没有多余的时间去为本次面试做准备以至面试前夜她还在忐忑地复习现代汉语语法。但优秀的人总会被命运所眷顾,最终她还是顺利通过了赴泰面试。她直言,在赴泰培训期间学到很多教学技巧,自己对中国传统文化兴趣也有所加深与此同时,她也发现需要自己学习的东西还有很多。学无止境,她从未停止脚步,她的下一步计划是赴泰两年后再来考取口译证。

问及大学四年有没有什么遗憾时,向月思回答道:“我的大学生活很充实、很有趣,四年里积极参加了各类活动,去了很多想去的地方,同时也实现了自己在每个阶段的目标,没有什么值得遗憾的

 

不忘初心,方得始终

在丰富的学习生活经历中,向月思也总结出一些自己的经验:在演讲,她建议同学们上台前背熟演稿,沉着冷静如果是即兴演讲一定要快速构建好框架,当然,这需要同学们有足够的知识储备;在参加活动方面,鼓励同学们积极参加各类活动丰富课余生活的同时结交更多的新朋友;在做人生规划希望同学们在学习的每一个阶段都应有自己的小目标面对挫折,不要退缩,勇敢迈出第一步

不忘初心,方得始终。人生路上,每个人都会遇到坎坷与挫折,迷茫与诱惑,每当失意彷徨时,只要心中有梦想,就不怕路途艰辛。只有守住初心的那份感动,持之以恒,坚持不懈,才能不断前行。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我自是少年 韶华倾负 下一篇文章: 不以傲才以骄人,唯凭...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站