欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2020年07月16日 星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 师生风采 » 正文
我自是少年 韶华倾负
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-06-03   点击: 1094 ]

               ——外国语学院2014级钟春艳考研专访稿

 

        她不甘平凡,不愿顺从已然可窥其貌的未来,毅然决然地走上了一条未知的道路,一如既往,义无反顾。她就是钟春艳,怀化学院外国语学院2014级优秀毕业生,现已考取湖南师范大学应用心理学专业研究生。在校四年,担任班级心理健康委员一职获得校级乙等奖学金、大学生挑战杯优胜奖等奖项若干亦曾荣获优秀团员称号。

 

规划人生,一往无前

       一个好的目标是成功的开端。“我觉得一个人不能甘于平庸,不能屈居于可预见的未来,成为一个无所作为的自己。”她如是说道。因此,在大一时就产生了考研的意向在后来的学习过程中,她接触到心理咨询师的相关知识,对心理学产生了浓厚的兴趣在对心理咨询师行业进行进一步的了解并仔细分析其前景后,大三时她终于把应用心理学定为所想究生的专业

            在大二时因没有规划而过得浑浑噩噩,直到大三才幡然醒悟——她为此感到遗憾但很快,她将这份遗憾转化为加倍努力的动力利用自己的规划努力提升自己,即使陷入瓶颈,也会自我调节,让自己适应节奏保持最佳状态,推着自己在通往成功的道路上一步一步坚定前行考试时间愈是临近,钟春艳愈是觉得与其默默等待,不如坚定自身,背水一战。正如室友给她的评价她是一个非常独立的人,一旦有了目标,就会无视一切阻挠,一往无前。

 

团结奋进,风雨同舟

          关于备战研究生,钟春艳着重强调了团结互助这一方面。她认为,外国语学院的所有人都团结起来,互帮互助;研友们也要互相沟通交流,取长补短,这样才能互惠互利,达到共赢的局面。一个寝室一个班级的学习氛围亦对学生产生重要影响,只有塑造良好学风,创造浓厚学习氛围的大环境,才能带动大多数人潜心学习。自身态度的影响力与环境的若出一辙,一个人勤奋刻苦与否都由态度主导,摆正态度,才能在茫茫人海中脱颖而出。

 

                         不忘初心继续前行

在学习上,钟春艳希望每一位学弟学妹都能以各种方式提高自的抗压、抗躁能力,摆正态度,做好规划希望每个人都要学会提炼知识,善于学习,不能单纯死记硬背,而要学会灵活变通当自己的学习习惯与他人产生分歧,希望我们无论何时都要跟着自己的心走,以自己的意见为主,无论自己在别人的眼中是怎样的,都应该不忘初心,坚持做自己;在人际交往上,她希望每个人都能用理性的方式处理相互间的关系,能够理解对方、关照彼此,让大学生活美满欢乐而不留遗憾。

      我自是少年,韶华倾负,正因自己内心急切渴望,才有如此大魄力背水一战正因那颗向上的少年之心,才能倾负韶华,只为做到更好的自己。她,依旧是那个不忘初心的自己。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 优秀毕业生专访|刘乐:... 下一篇文章: 数风流人物,还看今朝...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站