欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年09月22日 星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
玲珑巧舌,遍游天下
[ 作者: 沈琳菲 严荟澌 邹姣玉    出自:    发表时间: 2017-12-21   点击: 496 ]

    12月20日晚上7时,由外国语学院学生分会心理健康部主办的地方风俗文化英语口语解说大赛决赛于博学楼E2A-304教室举行。来自翻译教研室的陈敏、贺桂华、李红绿、杨宏、徐梅清等老师担任本次大赛的评委。

 

 

    
    经过初赛的筛选后共有五个小组进入决赛。本次比赛分为两个环节,第一个环节各参赛小组以PPT的形式从我国55个少数民族中自行选择一个民族作为主题对其地方风俗文化旅游景点进行解说。每个小组各具特色,其中有小组介绍通道侗族自治县的风俗文化、也有小组介绍藏族的美食服装、更有小组以介绍云南基诺族名字来源及意义为始为大家讲解其民族特色……他们的精彩讲解让现场氛围迅速升温。在大家的期待下,比赛进入到第二个环节,每个参赛小组自行选取导游案例进行情景模拟。第一小组由15级4班刘洋、李荣辉等同学为大家现场模拟去通道摘桔子,引得在场观众笑声不断。其中演技最为精湛的莫过于第三小组由15级2班何美琳、林瑶等同学,她们不仅有西天取经的搞笑音乐作为开场,还有仿真道具为其表演增色,将比赛推入高潮,大家纷纷为他们的演技喝彩。在情景模拟环节中,参赛选手大多采取了旅游团队的情景模式,语言组织生动而风趣,在令人捧腹大笑的同时加深了观众们对各地方风俗旅游景点的印象。最后,比赛在选手们的精彩模拟中接近尾声。



    赛后,杨宏老师对本次比赛作了总结发言,他纠正了参赛者的英语发音问题,并介绍了一些地区的风俗以及旅游注意事项。本次英语口语解说大赛的一等奖归属2015级商务英语6班的周若冰、廖雅玲、王亚婷、莫傲、周锡鹏、何红娟等同学。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 青春展风采,才艺绘芳... 下一篇文章: 班级活动,赐予我凝聚...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站