欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年12月14日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
校企合作,共谋未来规划
[ 作者: 刘燕燕 舒雅倩 曹雅静    出自:    发表时间: 2017-12-20   点击: 197 ]

 

    为帮助外国语学院英语专业学生分析自身能力与优势,明确职业目标以及透析专业优势与发展前景,“怀化学院2017年创新创业教育与校企合作论坛”于12月13日在怀化学院开展,历时一天。本次讲座共分为四场,针对15级和17级的同学们分别开设了讲座。 


    第一场为汤尼国际教育集团讲座,15级全体成员于东区图书馆报告厅参与了本次活动。汤尼集团总经理汤方伟对我国目前一带一路的重大战略背景进行了深层次剖析,他表示:我国的小语种人才正处于稀缺状态,大三学子们要把自己打造成双专业的复合型人才,并最终实现完美的定向就业。日语讲师莫红尘在此次讲座中分享道:如果同样是在从事跨境电商,要想区分,英语加小语种便是其中一种有效的途径。他告诫同学们:你所得到的回报不一定跟你的付出成正比,但你的不可替代性和稀缺性却决定了你能否得到回报。

 
    第二场为瑞德启蒙教育和东莞在一起商务有限公司讲座。15级全体同学分别于博学楼E2A-101、102教室参与了本次活动。东莞在一起电子商务有限公司总经理林福镜针对当前的就业形势与就业政策,对同学们今后的就业情况做了初步的预测和分析,让他们对未来就业有了深入认识。瑞德启蒙教育创始人兼CEO陈繁进一步阐述了早教概念,综合公司概况、企业文化、发展状况及发展前景与同学们作了待开发市场的详尽分析,增强了同学们对早教这一理念的认知。瑞德启蒙教育高级指导师、教研培训师田少华提到“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。

 

 

    第三场为汤尼国际教育集团讲座,17级全体成员于东区图书馆报告厅参与了本次活动。汤方伟介绍了小语种近年来的热度,让学生对于小语种就业优势和未来发展趋势有了初步了解。莫红尘则以幽默风趣的话语将大学生活引入话题,巧妙的穿插了大学生在未来如何选择小语种的信息。在讲座过程中,还以填写调查表的方式给在场学生做了简单问卷调查,并针对问卷上学生提出的问题给予充分解答。

 
    第四场为东莞在一起商务有限公司讲座,17级商务英语全体成员于博学楼E2A-103参与了本次活动。林福镜以商务英语专业的未来就职方向与对外贸易行业的热度开场,结合亲身经历告诫同学们要自主的多学习;从情怀出发,从改变自己开始,做一些有意义的事情,不要虚度大学时光。团队优秀成员陈菲飞在分享自己的经历及经验时,同时强调坚强的意志力、良好的心态、独立思考的能力及优秀的自我调节能力也是不可或缺的,希望同学们能从中学习少走弯路。

 



    此次校企合作讲座,增进了同学们对本专业的了解,增强了同学们对未来发展的信心,同时也让同学们更加明确自己将来的方向。为将来就业与创业奠定坚实的知识基础。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 民俗小窗口,文化大舞... 下一篇文章: 青春展风采,才艺绘芳...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站