欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年02月20日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
校企合作共赢,学子齐创未来
[ 作者: 刘亚男 李欣 夏慧    出自:    发表时间: 2017-12-14   点击: 63 ]

 

    12月13日上午8点,外国语学院校企合作论坛企业宣讲——汤尼国际教育集团讲座于东区图书馆报告厅举行,外国语学院副院长唐人、汤尼国际教育集团总经理汤方伟以及日语讲师莫红尘出席本次讲座。2015级全体同学到场聆听。


    讲座伊始,唐人院长首先对汤尼国际教育集团总经理汤方伟一行人的莅临表示热烈欢迎。随后,汤方伟总经理进行宣讲。汤方伟在向同学们介绍了英语专业就业方向的同时,并表示在获得“国际汉语教师资格证”等方面,英语专业与非英语专业相比具有绝对的优势,从而增强同学们的信心。紧接着,汤方伟通过对我国目前的一带一路的战略背景进行深层次剖析,他表示我国的小语种人才正处于稀缺状态,希望在座2015级的同学们接下来的一年时间里要把心沉淀下来,努力获取语言资格证书。之后,由该集团日语讲师莫红尘发言。在谈及的大学时光时,莫红尘与同学们分享了许多当年趣事,因为希望自己能够拥有一技之长,从而选择了学习日语。他还分享道:如果同样是在从事跨境电商,要想区分,英语加小语种便是其中一种有效的途径。最后他告诫同学们:你所得到的回报不会跟你的付出成正比,而是与你的不可替代性和稀缺性。



    通过本次讲座,不仅促进了同学们对本专业就业前景的了解,更让同学们了解到小语种的就业前景与明确自己将来的方向以及对未来做出更好的规划。

 

                                                        学生提问



     汤尼国际教育集团:由华南师范大学、广东外语外贸大学、暨南大学退休教授率领一批团队成员共同创办于2003年。其下辖培训学校、留学咨询中心、在线教育事业部、青少英语事业部、小语种人才就业指导中心、考试服务中心以及日语,德语,西班牙语,意大利语等二十几个部门及子公司。并且该集团与北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学等多所知名院校及学术机构拥有良好的合作关系。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 引成功企业,助校企对... 下一篇文章: 民俗小窗口,文化大舞...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站