欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年12月14日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
打开电子商务的大门
[ 作者: 沈琳菲 严荟澌 邹姣玉    出自:    发表时间: 2017-12-14   点击: 184 ]

 

    12月13日下午2点,东莞在一起电子商务有限公司总经理林镜福带领着他的团队在博学楼E2A-103教室开展了“在一起电商讲座”。17级全体商务班同学参加。本次讲座由外国语学院副院长唐人主持。

 
    讲座伊始,唐人首先给同学们介绍了今天讲座的出席人员。为了让商务英语的同学们更清楚了解专业就业方向,林镜福阐述了商务英语专业的未来就职方向。在经济全球化的大环境中,职业种类呈爆炸式增加,商务英语相关职业选择更是广泛,其中最为热门的就是对外贸易行业。林镜福提到,对外贸易最重要的环节便是与外商沟通交流,亟需英语商务方面人才。林镜福介绍了关于在一起电商公司的简介及业务范围,其中以为学生服务为主的“跨境电商定制班”让在场的同学呼声特别高,该项目包括大一时的职业规划、大二时的游学见习、大三则有企业导师实操指导、大四时的实习实训。同时他以自己背英语文章然后得心应手的带客户去旅游的自身经历去告诫同学们要自主的多学习;从情怀出发,从改变自己开始,做一些有意义的事情,不要虚度大学时光。林镜福讲解完毕后由团队优秀成员陈菲飞分享自己的经历及经验,她自述了从毕业至今的成长过程,展示了傲人的业绩。陈菲飞还给同学们普及了外贸知识及对外贸易的基本流程,从个人气质、英语听说读写的能力、办公软件的基本运用等方面分享了自己从业几年来的工作经验。同时强调坚强的意志力、良好的心态、独立思考的能力及优秀的自我调节能力也是必不可少的,她结合自身经历总结出这些经验,希望同学们能从中学习少走弯路。最终讲座在陈菲飞的工作趣事分享中结束。

 

                                          

 

    商务英语专业的就职范围十分广泛,电子商务是其中比较具有代表性的一种,在一起电子商务有限公司主体团队的这次宣讲不仅让该专业学生更加了解了这一行业,更激起了他们为未来而奋斗的决心和斗志。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 共筑中国梦,增色青春... 下一篇文章: 与“汤尼”对话,择人...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站