欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年09月21日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 师生风采 » 正文
一抹军绿 一种温情——下连、下寝老生专访
[ 作者: 刘宇鸿    出自:    发表时间: 2017-10-09   点击: 1504 ]

     9月28日,怀化学院为期14天的新生军训完美收官。作为军训的后勤力量,下连、下寝的老生们也是尽职尽责。为此,我们专门采访了下连、下寝的老生代表——组织部部长王宝玉。



    她安慰受罚的师弟师妹时,温暖如春;她检查军训内务时,严格非常;她来回穿梭校区时,无怨无悔。她说,作为一个大二的师姐就应该帮助师弟师妹们,让他们吸取自己的经验教训,少走弯路。 

 

 


    面对师弟师妹们的新奇,她耐心为他们解惑,为他们普及学生会的知识,让他们不要盲目参加,为他们指引正确的方向;面对努力军训的他们,她感同身受,感动不已;面对懒散的他们,她严格要求,惩罚安慰。她帮助师弟师妹们走出迷茫,寻找他们的梦想,发现自己的美,她的大学因她的无私,而发光发热,因她的奉献,而更加绚烂。

 

                                                      



    她是一个乐观开朗、积极向上的人,但同时也是一个要求严格的人,她希望自己能够传递正能量给师弟师妹们,也希望他们将来能将这种正能量延续下去。


    作为一名大二学生且任组织部部长的王宝玉,在繁忙的学习与工作之余还需要完成下寝下连的任务,对此她没有一句抱怨,王宝玉说:“这和组织部的事务一样,同样是一份责任,能尽自己的能力帮助学弟学妹也是蛮开心的。” 

    当被问及在下寝下连的过程中是否遇到过让她觉得暖心的事情时,她笑着回答说:“下寝时学妹们不管训练有多么辛苦都会热情地欢迎我们,虚心接受我们的指导,有时下寝晚了他们也会耐心等待我们检查完再走;下连时他们的动作不规范,在纠正动作时就算严厉了一些他们也没有任何抱怨,这就很暖心啦!” 


    采访的尾声,王宝玉对17级新生们送上了最诚挚的祝福:“愿学弟学妹们能牢记这为期14天的开学第一课。军训虽严,但这也是为你们养成良好生活习惯打下一个坚实的基础,希望你们从中收益;美好的大学生活就此展开,愿你们充实度过每一日,不虚此行!”

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 黄傲:走适合的道路,... 下一篇文章: 不经一番寒彻骨,怎得...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站