欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年09月21日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 实践教学 » 专业实习 » 正文
2017年外国语学院14级师范专业见习圆满结束
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-03-19   点击: 1833 ]

     2017年3月17日上午,怀化市三中优秀教师李云海讲授的一堂生动的初三英语阅读课给我院14级师范专业学生为期一周的见习划上了一个完美的句号。

 


     同学们评价,幽默风趣的李云海老师教学内容环环相扣,举一反三,题型多样并具有真实性。李云海老师的课堂主要以学生为主体,培养学生自主学习的良好习惯,采取鼓励式教学,兼顾全体学生,调动学生积极性。课堂气氛活跃,教学方式创新,情感目标达成,使我们受益匪浅。

 

 


     教育见习是师范教育课程的重要组成部分,是师范生走近讲台的必经阶段,是师范生接触和学习教育教学实践知识和经验的宝贵机会。短短的一周时间,同学们感触颇深。通过此次教育见习活动中,同学们观摩了多堂教学示范课,体验到了新课标引领下的真实的师生互动教学和学生小组合作学习。由之前作为一名学生坐在教室听课,到现在以一名未来教师的身份坐在课堂听课,这是两种完全不同的感受,学到了一些在平时课堂上学不到的东西,是一个将所学的理论知识运用于真实的教学情景的一个过程。通过聆听了四场优秀教师的教学讲座,对英语教学有了一个深层次的理解。

 


     见习结束后,同学们纷纷与指导老师合照留影。在看到了一线优秀教师们关于教学等方面的如此多的闪光点,同学们都积极表示,在接下来的时间里将加倍奋发学习,将理论知识与实践相结合,提高自身综合素质,为日后的教育教学工作打下牢固的基础,努力成为未来一名认真负责、尽职尽责的优秀人民教师。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 2017年外国语学院师范... 下一篇文章: 没有了
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站