欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年12月10日 星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 实践教学 » 专业实习 » 正文
2017年外国语学院师范专业初见习
[ 作者: 单雪玲 编辑:戴倩静    出自:    发表时间: 2017-03-14   点击: 1720 ]

     为让英语师范专业学生体验正规化的专业思想教育、增强其未来从事教育工作的光荣感和责任感,更为其提高专业素质、夯实专业基础、形成职业意识、明确职业要求、对专业培养目标及所开设的各类专业课程的意义有所认识,2017年3月13日,怀化学院外国语学院组织14级英语师范专业学生开展为期一周的教育见习实践活动。此次见习实践活动实行分班分组制度,每班分为五组,前往怀化市第三中学初中部听课见习。带队老师负责见习班级联系,学生见习成果评定等工作。


     当天上午8点25分,见习学生到多功能报告厅听课见习,认真学习教师教学情境中隐含的技能、技巧和细节,并及时做好相关记录。见习学生发现三中教学模式的特殊之处,即实行学生为主,老师为辅模式。通过此模式见习生们反思自己在教育工作中的不足,并了解了常规教学程序、教学改革情况、教师的素质要求、班主任工作程序、班级管理的内容、基础教育教学现状以及教学改革的进展情况。听课见习提高了学生的教育教学调查研究的能力,为后续的专业课程学习和教育实习奠定基础。

     课前由英语课代表带领本班学生拼读单词、短语及句子。课堂分为两个组,组长带领组员合作完成任务。在座学生激情满满、堂课气氛活跃、师生、生生互动性强。

     当日下午2点,见习学生进行材料研读,其中包括2011年11月28日教育部颁布的《2011版新课程标准》(初中英语)和2011年12月12日教育部颁布的《中学教师标准(试行)征求意见稿》两份材料。见习学生结合见习学校实际了解基础教育课程改革情况,全面深刻地了解到中学新课程改革的核心理念及对教师的素质的要求等相关知识。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 外国语学院召开2011级... 下一篇文章: 2017年外国语学院14级...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站