欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年02月20日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
南华大学戈玲玲教授莅临我院讲学
[ 作者: 何红娟 张惠子 童晓娟    出自: 本站   发表时间: 2015-11-28   点击: 884 ]

南华大学戈玲玲教授莅临我院讲学

 

1127上午10点,戈玲玲(南华大学英语教授、外国语学院院长、香港中文大学哲学翻译博士)教授应我院邀请,在E2A-102教室做了题为“语用学与英语学习”的学术研讨讲座。讲座由杨海鸥副院长主持,于洁院长、补爱华书记、全院老师以及部分同学参加了讲座。

 

教授首先从学生们的切身困惑“翻译有什么优势”引入话题,并强调了语用翻译的潜质与前瞻性。其次,她从语用学、语用失误和语用能力三方面展开叙述。讲座中,教授语言幽默风趣,以其丰富的经验并结合国际上最前沿的科学动态进行相关阐述。她指出语用翻译应注重语境,例如许多应届毕业生存在用同一份求职信应聘不同岗位的现象,她指出应届毕业生们没有认识到“境”的不同,即求职信应依据职业需求而异。

 

最后,杨院长对讲座内容进行总结,并代表全体师生对戈教授的莅临示以感谢。至此,讲座在全体师生的热烈掌声中圆满结束。

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 创业凝聚力量,创业成... 下一篇文章: 体验微妙英语,漫谈经...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站