欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年02月20日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

» 首 页 » 学院新闻 » 正文
安全知识教育之防盗防骗
[ 作者: 周惠敏 刘晓慧 编辑:徐雅莹 陶莉萍    出自:    发表时间: 2015-04-11   点击: 1393 ]

    为提高同学们的安全防范意识,4月8日下午4点,外国语言文学系学生分会心理健康部在E2A-103开展安全知识教育讲座。保卫处副处长张猛主讲。

    “2015年1月至3月怀化学院16名学生总计被诈骗将近20万……偷现金、偷电脑的现象在校园内频繁发生。”张猛开门见山,用数字引起同学们的关注。接着,张猛分析学生上当受骗的原因,他提及当代学生防盗防骗的意识薄弱,没有主观意识保护自己。另一方面,现在诈骗技术高明,大多采取网络手段,让大家没有防备心理。

    张猛对大学生怎样提高安全防范意识提出三点建议:1、室内贵重物品上锁,不轻易相信网络;2、面对突发情况,冷静面对,及时找老师或者相关机构解决;3、关注安全教育知识,增强安全防范意识。

    张猛在讲座最后寄语:“希望同学们通过本次安全教育讲座有所收获,远离诈骗危险。”

张猛老师讲解

 

出示安全事故证明

 

全体同学认真听讲

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 外国语学院14级专四动... 下一篇文章: 外国语学院举办教工党...
加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站