欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年02月23日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基地建设
  • 专业活动
  • 专业实习
  • 毕业论文
  • 创新创业
  • 校企合作
  • 基地建设
  • » 首 页 » 实践教学 » 基地建设 » 内容列表

     

    中国·芷江国际和平文化节翻译人才培养基地

     

     

    “八年烽火起卢沟,一纸降书落芷江”。这个古老、美丽的湘西边城芷江,以见证抗战受降而备受世人瞩目。为了牢记抗战历史、宣扬爱国精神、弘扬和平文化、增强芷江与外界的联系、促进当地社会经济的发展,近年来,“中国芷江·国际和平文化节”在芷江定期举办,吸引了包括美国、法国、英国、俄罗斯、德国等国在内的众多政要名人、和平人士前来参会,涉及二十余个国家、十余个省市,辐射范围遍及五大洲、四大洋,来自中央、省市及港、澳、台的近百家新闻媒体,对和平节盛况和芷江县情进行了全方位多视角的宣传报道,在全国及世界范围内引起了巨大反响,和平文化成为芷江享誉中外的文化品牌。

     

     

                

     

     

         众所周知,举办这种大型国际活动,对外翻译工作至关重要。每当“芷江国际和平文化节”举办的时候,怀化学院外国语学院都受邀参会,并组成几十人的师生翻译服务团队,为大会提供英语翻译服务和外宾接待工作。师生们以扎实的专业知识,兢兢业业、耐心热情的服务态度和识大体、顾大局的奉献精神,赢得了外宾和各级领导的好评,为国际和平文化节的顺利举办发挥了重要作用。因此,芷江侗族自治县人民政府决定在怀化学院外国语学院建立“中国·芷江国际和平文化节翻译人才培养基地”,旨在加强与怀化学院的交流合作,以基地为平台,培养国际和平文化节所需的翻译人才,从而进一步推动国际和平文化节的发展与壮大。怀化学院外语系也将进一步拓展专业发展方向和改革教学内容,把“芷江国际和平文化”纳入翻译课堂教学和实践教学之中,更好地服务于地方社会的发展。

     

                    

    加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
    Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
    建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站