欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年06月19日 星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校企合作
  • 专业活动
  • 专业实习
  • 毕业论文
  • 创新创业
  • 校企合作
  • 基地建设
  • » 首 页 » 实践教学 » 校企合作 » 内容列表

     

    加强校企交流合作,深化人才培养模式

    ——我院与浙江橙果企业管理有限公司共育跨境电商人才

     

    浙江橙果企业管理咨询有限公司是义乌市政府与阿里巴巴集团深度合作单位,旗下有50家进出口企业及100家商会企业,曾荣获阿里巴巴“生态圈贡献奖和阿里巴巴外贸最佳商业模式创新奖,提供上万个国际贸易、电子商务、外贸英语等相关工作岗位。此外,橙果电商已经成为大学生在长三角就业以及创业的首选企业,目前已有来自安徽、湖南、江西、吉林、黑龙江等数十所高校2000多名大学生在橙果旗下企业就职。

     

    201512280355143088.jpg

     

    外国语学院与橙果公司签约

     

     

    为实现校企资源的有机结合和优化配置,深化产教融合、校企合作,以校企合作育人引领教育教学改革,培养跨境电商人才,我院与浙江橙果企业管理有限公司深度合作,签约成为“橙果”跨境电商人才培养基地,以此深化订单培养模式,以课程嵌入的方式开设“橙果班”,由橙果公司经验丰富的优秀讲师以“线上+线下”的形式进行授课,从理论和实操两方面讲授跨境电商基本业务流程。作为外国语学院深化校企合作创新办学机制的一次探索,“橙果班”的开设为学生搭建了工学结合、产教融合的良好平台。

     

    根据协议,橙果公司为我院商务英语专业大三学生提供到企业为期一年的实习就业机会,在目前严峻的就业形势下,这将为我院毕业生开拓更多的对口就业渠道,拓宽就业途径。20167月,我院2013级商务英语专业学生作为第一批实习生进入橙果旗下企业实习,在众多院校实习生中,我院学生表现优异,英语专业基础扎实,商务技能过硬,工作态度积极向上,受到橙果公司及实习单位的一致好评,更有程文君、杨晨等优秀实习生代表,在实习的第二个月业绩突出,月薪过万,被授予“新人万元户”称号。浙江橙果企业管理有限公司湖南区域经理李民称赞外国语学院人才济济,学生们做人做事都非常优秀。

     

    IMG_2657.JPG IMG_2656.JPG

     

    外国语学院2013级优秀实习生

     

     

    为加强学校应用型教师队伍建设,切实提高教师的实践教学水平,我院与橙果公司合作,让专业教师深入企业,参与社会实践,了解行业现状与发展方向。商务英语教研室崔曦及杨萍两位老师参加了2016年度专业教师暑假企业挂职锻炼,两个月的顶岗实践极大地提升了专业教师的业务能力和实践能力,阿里巴巴国际站等各大电商平台的理论学习和后台实操极大地丰富了实践教学内容;了解企业、行业及市场人才需求和就业状况,并顺利完成橙果电商学院举办的《王牌讲师特训营》课程学习,获得“互联网+电子商务讲师”资格证书,转变思想观念,成为真正意义上的“双师型”教师。

     

    E:\院部其他工作\201607暑假义乌实习\照片\C企业挂职\20160812_114823.jpgE:\院部其他工作\201607暑假义乌实习\照片\杨萍企业挂职\20160803_091032.jpg

     

    专业教师企业挂职

     

     

    我院与橙果公司进一步完善合作内容,联合构建校园“轻创业”平台,开展新公司项目运营,为大学生创业创新提供实战机会。由橙果公司负责企业资源对接和新公司的依法设立及登记工作,提供产品及平台,并进行平台搭建、产品知识、业务技能及团队运营管理培训;我院负责提供场地和基本设备设施,组建团队,运营平台。

     

    外国语学院与橙果电商的合作育人模式将有效提高人才培养质量,提升人才培养规格,随着合作的进一步深化和融合,将实现学校、企业、学生“三赢”局面。

     

    加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
    Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
    建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站