欢迎您访问怀化学院外国语学院! 今天是:2018年09月21日 星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科研平台
  • 科研平台
  • 课题项目
  • 论文专著
  • 学术交流
  • » 首 页 » 科学研究 » 科研平台 » 内容列表

    湖南省民族文化翻译基地

     

     

    湖南省民族文化翻译基地创建于2014年。基地旨在进一步挖掘和整理湖南省内具有代表性的民族文化遗产,将其译成英文,对外出版和发行,以向国外推介和传播湖南民族文化,更好地保护和弘扬我省民族文化遗产。

     

     

    基地将服务地方文化经济建设视为已任,为保护地方文化遗产资源贡献力量,同时,也作为促进我校特色专业教学发展的重要平台。

     

     

    基地现有团队成员18名,其中教授4人,副教授6人;学历方面,博士4人,硕士12人,1人具有海外博士学位。近年来,共发表科研论文30余篇,其中,外语类核心期刊6篇;出版专著4部;主持省级科研课题10余项;同时承接地方政府、行政机关、企事业单位及个人大量资料文献的翻译工作。

     

     

    基地已经和怀化市芷江县人民政府合作建立了“芷江国际和平节翻译研究和实习基地”,为地方培养更多合格的翻译人才创造了条件。

     

     

    未来时间,基地将以《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》的基本精神为指导,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”的方针,围绕湖南民族地区非物质文化遗产代表作名录体系建设,重点进行保护与传承的研究

    加入收藏 - 设为首页 - 给我留言 - 管理登陆 怀化学院外国语学院
    Copyright © 2015 怀化学院外国语学院|wyxy.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
    建议使用1280*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站